ios

كيفية منع بعض خدمات iOS من الوصول إلى موقع iPhone الخاص بك

هذه هي خدمات iOS التي تصل إلى موقع جهاز iPhone الخاص بك. إن القدرة على التحكم في جهاز iPhone الخاص بنا وليس العكس أمر مهم ومن حيث الخصوصية فهو أكثر أهمية. إذا كنت تريد معرفة أجزاء نظام التشغيل iOS التي تتطلب موقعك ، فاستمر في القراءة لأننا نوضح أين يمكنك رؤيتها ، وما يتكون كل منها وكيف يمكنك إلغاء تنشيط التتبع.

لا ينبغي الخلط بينه وبين التطبيقات

يمكن أن يكون لدينا العديد من التطبيقات التي نريدها على جهاز iPhone الخاص بنا ، دائمًا مع الحد من مساحة التخزين المتاحة. قد تتطلب كل هذه التطبيقات أذونات معينة للعمل. في بعض الأحيان يكون هناك بعض الإلزامية التي يجب قبولها حتى يمكن استخدامها وفي حالات أخرى لا ، لأنها وظائف تعمل على تحسين التجربة ولكنها ليست ضرورية. عادةً ما تكون الترجمة أحد أكثر الأذونات المطلوبة ، على الرغم من أننا في هذه المقالة نشير إلى خدمات النظام وليس إلى خدمات التطبيقات نفسها. يمكن إلغاء تنشيطها من الإعدادات ، من خلال النقر على التطبيق المعني وإلغاء تنشيط علامة تبويب الموقع المطابق إذا كانت نشطة.

أين ترى خدمات النظام

إذا انتقلت إلى الإعدادات> الخصوصية> الموقع ، فستتمكن من تنشيط الموقع بشكل عام ، بينما إذا قمت بإلغاء تنشيطه ، فلن يكون هناك تطبيق أو خدمة يمكنها الوصول إليه. في هذا القسم أيضًا ، يمكنك العثور على طريقة أخرى لتنشيط أذونات التطبيق أو إلغاء تنشيطها ، ولكن إذا قمت بالتمرير لأسفل ، فسترى أن الخيار الأخير هو “خدمات النظام” ، وهو ما يجب عليك الضغط عليه. وتجدر الإشارة إلى أنه يمكن تكوين كل قسم من الأقسام التي سنراها لاحقًا للسماح أو عدم الوصول إلى موقعك.

إشعارات حسب الموقع

هناك بعض تطبيقات iPhone التي تنبهك عند وصولك إلى مكان معين. يمكن أن تكون أيضًا عمليات تلقائية أنشأتها أنت. على سبيل المثال ، لنفترض أن لديك أتمتة تم إنشاؤها بحيث يتم تنشيط WiFi تلقائيًا عندما تصل إلى المنزل. إذا قمت بإلغاء تنشيط هذا الخيار ، فلن يظهر تحذير ولن يتم تنفيذ هذه الوظيفة.

ابحث في اي فون الخاص بي

يشير إلى خدمة موقع iPhone ، وهي مفيدة للغاية في حالة فقد جهازك أو سرقته. إذا تم إلغاء تنشيطه ، فستفقد خيار القدرة على تحديد موقعه من خلال iCloud ، لذلك لا يوصى بالقيام بذلك.

بحث شبكة المحمول

يتغير اتصال الإنترنت الذي لدينا في الشارع ، خاصة عندما نتحرك ، دون علمنا. هناك نظام داخلي قادر على الاستفادة من أفضل شبكة متاحة ولهذا يجب أن تكون قادرًا على تحديد موقع iPhone على الخريطة.

معايرة البوصلة

هناك حاجة إلى القليل من التوضيح في هذا الصدد ، نظرًا لأن المكونات الداخلية التي يتعين على iPhone أداء وظائف البوصلة لها مدعومة إلى حد كبير من خلال خدمات الموقع.

معايرة الأوفست

وظيفة مرتبطة بتطبيق Health ، نظرًا لأنه لتسجيل الحركة التي تقوم بها ، فإنها تعتمد إلى حد كبير على تسجيل موقعك.

مشاركة موقعي

هناك العديد من التطبيقات التي تسمح لك بمشاركة موقعك مع أشخاص آخرين ، إما في لحظة معينة أو لبضع دقائق. إذا قمت بإلغاء تنشيطه ، فلن تتمكن من الوصول إلى هذه الميزات في أي تطبيق.

إدارة الجهاز

يشير هذا القسم إلى معيار يمكن لمشغل الهاتف الوصول إليه إذا احتاج إلى إجراء أي نوع من التغييرات. يوصى بتنشيطه حتى يتمكن المشغل دائمًا من تقديم تغطية وخدمة إنترنت جيدة لك.

HomeKit

إذا كانت لديك أجهزة مرتبطة بتطبيق Home ، مثل HomePod أو المصابيح الذكية التي تعمل من خلال HomeKit ، فستتمكن من الوصول إلى موقعك إذا تم تنشيط علامة التبويب هذه.

معرّف التاجر (Apple Pay)

تتمثل إحدى الوظائف الأكثر إثارة للاهتمام في الدفع باستخدام Apple Pay في أن تكون قادرًا على تحديد المؤسسة التي قمت فيها بالدفع ، ولكن إذا تم إلغاء تنشيط هذه الوظيفة ، فمن الممكن ألا يتم اكتشافها جيدًا بسبب نقص المعلومات التي تنشأ من الموقع الذي دفعت فيه.

مكالمات الطوارئ و SOS

من المحتمل أن يكون هذا هو الخيار الذي نوصي بشدة أن يكون نشطًا دائمًا ، لأنه سيساعدك على إرسال موقعك إلى خدمات الطوارئ في حال احتاجوا إليه. من الواضح أننا نأمل ألا تضطر أبدًا إلى اللجوء إلى هذه الوظيفة ، ولكن من الأفضل توخي الحذر.

تخصيص النظام

هناك بعض الوظائف في iOS التي يتم تنشيطها إذا اكتشفوا موقعك. انظر على سبيل المثال الشحن الأمثل لجهاز iPhone ، والذي يمكن تنشيطه إذا تم اكتشاف أنك في المنزل. يتم تنفيذ كل هذا من خلال هذا الإذن.

الشبكات

قد تسمح أو لا تسمح للشبكات التي تتصل بها بمعرفة مكان جهازك. سواء كانت شبكات WiFi أو شبكات بيانات الجوال.

الاقتراحات على أساس الموقع

يمكن أن ترسل لك Apple اقتراحات بناءً على مكانك حتى تتمكن من تحسين استخدام جهازك. بالطبع ، حتى عند إلغاء تنشيطه ، سيكونون قادرين على تحديد موقعك بفضل عنوان IP الخاص بك ، والذي سيستخدمونه لحساب الموقع من خلال مقارنته جغرافيًا كما أكدته الشركة نفسها على موقعها على الويب.

وحدة زمنية

إذا كنت لا تريد تغيير الوقت إذا سافرت أو إذا تم تغيير الوقت في منطقتك ، فيجب عليك ترك هذه الوظيفة نشطة. اعتمادًا على مكان وجودك ، سيعرف iPhone الوقت لضبطه تلقائيًا.

اماكن مهمة

هذا قسم في حد ذاته حيث إذا منحت حق الوصول إلى موقعك ، يمكنك إنشاء أماكن رئيسية مثل منزلك أو عملك ، نظرًا لأن خدمات النظام مثل الإشعارات قد تختلف حسب مكان وجودك. كما أنه يسجل الأماكن التي تمت زيارتها بشكل متكرر.

ماذا تعني رموز الموقع؟

من المحتمل جدًا أنه عند إدخال هذه الأقسام الموضحة أعلاه ضمن إعدادات جهاز iPhone الخاص بك ، تكون قد وجدت وسيلة إيضاح بهذه المعلومات. يشير إلى ما تعنيه أيقونات الموقع التي تظهر في الجزء العلوي من شاشة جهاز iPhone الخاص بك. ومع ذلك ، يمكنك إلغاء تنشيط إمكانية ظهور رمز التحذير هذا ، على الرغم من أن هذا لن يمنع الخدمات المسموح بها من الوصول إلى موقعك ، لأنها ستفعل ذلك ببساطة دون إظهار التحذير ذي الصلة على الشاشة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

8 + 14 =

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!