الشبكات الاجتماعية

كيف تمنع مستخدمي TikTok الآخرين من تنزيل مقاطع الفيديو الخاصة بي؟

أحد التطبيقات الأكثر استخدامًا اليوم لمقاطع الفيديو القصيرة هو منصة TikTok. لذلك ، إذا كنت ترغب في تثبيت هذا التطبيق على جهازك لإنشاء مقاطع فيديو على TikTok ، فيجب أن تعلم أنه يقدم سياسات تساعد في حماية خصوصيتك. تسمح لك هذه بتحديد من تريد التفاعل معه ومن يمكنه رؤية المحتوى الخاص بك ومعلوماتك الشخصية.

بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك جعل حسابك أكثر أمانًا ضد الهجمات والقرصنة والبريد العشوائي والمحتالين داخل الشبكة الاجتماعية. نظرًا لأنك ستحد من النطاق الذي ستحصل عليه معلوماتك عند تعميمها على الإنترنت.

ما الذي يجب عليك فعله لمنع تنزيل مقاطع الفيديو الخاصة بك على TikTok؟

انتقل إلى ملف التعريف الخاص بك ، وهناك ستجد خيار المستخدم في الزاوية اليمنى السفلية. بمجرد الدخول ، ابحث عن أيقونة النقاط الثلاث وحدد ” إعدادات الخصوصية “. يمكنك اختيار “الأمان” و “السماح بالتنزيل” وأخيرًا “إيقاف التشغيل”. بهذه الطريقة ، سيتمكن الجمهور من مشاهدته فقط ، ولكن لن يتمكن من حفظ المحتوى الخاص بك.

يجب أن تضع في اعتبارك أنه ، حتى مع ما سبق ، لا يوجد حظر تام على المستخدمين لتنزيل مقاطع الفيديو الخاصة بك. باستخدام تطبيق بسيط تابع لجهة خارجية ، سيكونون قادرين على حفظه بالإضافة إلى استخدام مسجل الشاشة لالتقاط الفيديو الخاص بك. يمكنك أيضًا إزالة فيديو TikTok بالكامل من حسابك ، في حالة عدم رغبتك في ذلك في ملفك الشخصي.

ما هي عوامل الخصوصية الأخرى التي يمكن تعديلها على TikTok؟

هناك خيارات أخرى يمكنك اختيارها لجعل حساب TikTok الخاص بك أكثر أمانًا وخصوصية من الغرباء. مثل اختيار المشاركة فقط مع الأشخاص الذين تريدهم أو تعديل إعدادات التعليقات . لذا انتبه إلى ما يلي.

صورة ملفك الشخصي

لجعل صورة ملفك الشخصي خاصة ، أو فقط اعرض الصورة المصغرة في لوحة المعلومات الخاصة بك. يجب عليك تعيين خصوصية حسابك في TikTok وتعديله إلى “خاص”. بهذه الطريقة لن يتمكن من الوصول إليها إلا المستخدمون الذين توافق عليهم كمتابعين أو الذين يتابعونك بالفعل.

المتابعين والمتابعين

أخيرًا ، تمامًا كما هو الحال مع Instagram ، يمكنك تعيين قائمتك التالية بشكل خاص ؛ بحيث لا يتمكن عامة الناس أو الأشخاص الذين يتابعونك ولديهم حق الوصول إلى ملف التعريف الخاص بك (اعتمادًا على ما إذا كان حسابك عامًا أو خاصًا) من مشاهدته.

للقيام بما ورد أعلاه ، يجب أن تذهب إلى ملف التعريف الخاص بك. اختيار رمز المستخدم الموجود في أسفل اليمين. بعد ذلك ، اختر الأسطر الثلاثة التي ستجدها في السطر الأيمن العلوي ، حيث ستضغط على خيار ” الإعدادات والخصوصية ” ، و “الخصوصية” ، وبالنظر إلى أنك ستتغير من “متابعة” إلى “أنا فقط”.

كيف يمكنك خصخصة حساب TikTok بالكامل؟

يعني الحساب الخاص أن الأشخاص الذين توافق عليهم فقط كمتابعين لملفك الشخصي سيكونون قادرين على الوصول إلى المعلومات وتدفق المحتوى الذي تنشره. بحيث يتم عرض عمليات البث المباشر ومقاطع الفيديو والأوصاف والإعجابات وقائمة المتابعين والمتابعين فقط للجمهور الذي تختاره.

لن يتمكن المستخدمون العاديون من الوصول إلى ميزات مثل “Duo” أو لصق مقاطع الفيديو الخاصة بك أو تنزيلها. لذلك ، فقط المتابعون الذين توافق عليهم سيرون ملفك الشخصي مع وصول محدود للغاية. إذا كنت لا تريد ذلك ، يمكنك اختيار تعديل ملف

من هاتف Android الخاص بك

بالنسبة لمستخدمي نظام التشغيل Android ، عند تنزيل TikTok وتثبيته ، عادة ما تتغير الواجهة قليلاً. لذلك ، يجب أن تذهب إلى ملف التعريف الخاص بك وهناك حدد الرمز الأيمن العلوي للخطوط الثلاثة “” ، حيث ستضغط على خيار “الإعدادات والخصوصية” و “الخصوصية” وعند عرض “الحساب الخاص” قم بتشغيل المفتاح .

مع جهاز iOS

على الرغم من صحة ذلك ، فإن نظام التشغيل iOS يغير دائمًا واجهة التطبيقات ، لجعلها أكثر تخصيصًا في أسلوب Apple. في حالة TikTok ، هناك عدد  قليل جدًا من الميزات التي تختلف ، مما يجعل عملية خصخصة حسابك مختلفة قليلاً.

لتغيير الإعدادات ، انقر فوق رمز المستخدم الموجود على يمين شريط التنقل. هناك ، في ملفك الشخصي ، ابحث عن خيار النقاط الثلاث “” في الجزء العلوي الأيمن من الواجهة ؛ أنهي بالذهاب إلى ” الخصوصية والأمان ” وإدخال “الحساب الخاص”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!