الشبكات الاجتماعية

كيف تعرف من يتجسس على قصص Facebook الخاصة بي من الهاتف المحمول أو الكمبيوتر الشخصي؟

التكنولوجيا اليوم متقدمة جدًا ، وخاصة الشبكات الاجتماعية ، وعادة ما تكون الصور التي تنشرها عليها محور التركيز الرئيسي. الآن ، عند إنشاء قصص داخل Facebook ، نريد دائمًا أن تكون جيدة ونضيف أيضًا تأثيرات مثل كلمات الأغاني  التي نحبها. ميزة مهمة لهذه الوظيفة هي أنها تتيح لنا رؤية الزيارات التي نقوم بها ، إذا كنت لا تعرف كيفية القيام بذلك ، فسنخبرك بالإجراء الكامل لتحقيق ذلك.

كيف ترى الملفات الشخصية للمستخدمين الذين يرون قصصي؟

في الشبكات الاجتماعية المختلفة ، تستمر القصص التي تنشرها لمدة 24 ساعة فقط. ومع ذلك ، ستكون دائمًا قادرًا على مراقبة من رأى ذلك. مع أخذ ذلك في الاعتبار ، سنخبرك بعد ذلك بكيفية مشاهدة الملفات الشخصية التي تنظر إلى صورتك

  1. بالطبع ، أول شيء عليك القيام به هو إعداد القصة كما تفعل دائمًا.
  2. بمجرد نشره بالفعل داخل Facebook ، يجب عليك الدخول إلى هناك من قسم قصتك. هذا موجود في القائمة الرئيسية.
  3. الآن ، بعد تحديد المنشور الذي قمت بتحميله بالفعل ، سترى عداد العرض على الجانب الأيسر من الشاشة. يتم تمييز هذا القسم بسرعة ، حيث يتم تمثيله بأيقونة على شكل عين .
  4. بعد ذلك ، عليك النقر فوق السابق ، وبهذه الطريقة يمكنك معرفة من شاهد صورتك أو مقطع الفيديو من قائمة أصدقائك.
  5. إذا كانت لديك قصة مميزة ، فمن هناك يمكنك مشاهدة عدد المرات التي تريدها.

من ناحية أخرى ، يمكنك مقابلة أشخاص يحبون أن تعيش حياة مجهولة

ومع ذلك ، فإن نواياهم في معظم الأحيان ليست جيدة ويقضون وقتهم في التجسس على الشبكات الاجتماعية للآخرين. لهذا السبب ، من المهم أن تكون دائمًا على دراية بمن شاهد قصصك على Facebook دون أن تكون صديقًا لك . وتجدر الإشارة إلى أنه يلزم إجراء آخر لهذا الغرض ، حيث إن مجرد النقر على العين لن يتركك ، وسيظهر إعلان يقول لأشخاص آخرين. الآن سنترك لك الطريق للقيام بذلك:

  1. افتح تطبيق Facebook Messenger وحدد القائمة التي تمثلها ثلاث نقاط. يوجد هذا عادةً في أعلى اليمين.
  2. انقر فوق قسم الملف ، هنا ابحث عن الخيار الذي يشير إلى ملف المحفوظات.
  3. تلقائيًا ، ستحصل على جميع القصص التي نشرتها داخل الشبكة الاجتماعية.
  4. الآن عليك النقر فوق رمز الترس الموجود أعلى اليمين.
  5. سترى قائمة بأقسام مختلفة ، عليك أن تختار القسم الذي يقول الخصوصية.
  6. هناك يمكنك أن ترى بالتفصيل القائمة الكاملة للمستخدمين الذين شاهدوا المنشور الخاص بك.
  7. لتتمكن من رؤية الأشخاص الذين شاهدوا صورتك أو مقطع الفيديو الخاص بك دون أن يكونوا أصدقاء لك ، يجب عليك تحريك الشاشة إلى اليمين.
  8. أخيرًا ، سترى الأشخاص الذين ليس لديك جهات اتصال على Facebook.

لماذا يمكن للأشخاص الذين ليسوا أصدقائي على Facebook التجسس على قصصي؟

يحدث لنا أحيانًا أنه عندما نذهب للتحقق من المستخدمين الذين شاهدوا قصة نشرناها ، يظهر أشخاص ليسوا ضمن جهات اتصالنا. يحدث هذا عادةً لأن ملفك الشخصي لديه خصوصية معينة إلى عامة.

لهذا السبب ، إذا كان لديك بهذه الطريقة ، فسيتعين عليك تغييره ، لأنه يجعل من الممكن لأي شخص إدخال قصصك ، دون الحاجة إلى وجودهم كأصدقاء. من ناحية أخرى ، إذا كنت لا تزال لا تعرف كيفية تكوين Facebook الخاص بك لاحقًا ، فسنشرح لك ذلك بطريقة أكثر تفصيلاً.

كيف تمنع بعض الأصدقاء من رؤية قصصي على Facebook؟

إذا كنت ترغب في الحصول على مزيد من الخصوصية في المنشورات التي تنشئها من خلال قصصك. من خلال نفس الشبكة الاجتماعية ، يمكنك إنشاء قائمة بالأشخاص الذين تريد أن يروا صورك. لتحقيق ذلك ، سنترك لك الإجراء بالكامل.

إعداد القصص من جهاز الكمبيوتر

في حالة استخدامك لجهاز كمبيوتر ، لتكوين خصوصية قصتك ، يجب عليك اتباع هذه الخطوات البسيطة:

  1. انتقل إلى متصفح الويب الذي تختاره وابحث عن منصة Facebook.
  2. بمجرد الوصول إلى هناك ، قم بتسجيل الدخول إلى حسابك الشخصي.
  3. كما لو كنت تنوي نشر قصة ، انقر في القسم الرئيسي على إنشاء قصة.
  4. الآن ، سترى ترسًا ، عليك النقر فوقه.
  5. سيعرض هذا خيارات متنوعة ، بما في ذلك السؤال عن من يمكنه رؤية قصتك.
  6. ستتمكن من وضعه في الوضع العام ، حيث سيتمكن أي شخص على Facebook من الوصول إليه.
  7. إنهم أيضًا أصدقاء فقط ، وهنا لن يتمكن سوى من أضفتهم من رؤية المنشور الخاص بك.
  8. أخيرًا ، يمكنك حظر بعض المستخدمين الذين لا ترغب في رؤية قصتك أو مشاركتها فقط مع أشخاص محددين.
  9. ما عليك سوى اختيار الشخص الذي يناسبك بشكل أفضل وهذا كل شيء ، فالعملية بهذه البساطة.

تخصيص إعدادات القصة من الهاتف المحمول

يعد إجراء الإعدادات من خلال هاتفك الشخصي باستخدام نظام Android أمرًا بسيطًا. سنخبرك كيف يمكنك الحصول عليه:

  1. على جهازك ، ابحث عن تطبيق Facebook ، ثم انقر فوقه لفتحه.
  2. في الصفحة الرئيسية انقر فوق إضافة قصة.
  3. قبل تحديد صورتك أو مقطع الفيديو الخاص بك ، انقر فوق رمز الترس.
  4. تمامًا مثل الكمبيوتر ، ستظهر لك بعض خيارات الخصوصية. من بينها لدينا:
    1. عام.
    2. أصدقاء فقط.
    3. قائمة مخصصة.
  5. عليك أن تختار الشخص الذي تفضله.
  6. تذكر أنه إذا جعلتها عامة ، فسيتمكن أي مستخدم من رؤية قصتك.  

بالنسبة لأولئك الذين لديهم جهاز بنظام iOS ، فإن الإجراء هو نفسه الذي ذكرناه للتو. ومع ذلك ، يمكنك أيضًا القيام بذلك من الإعدادات أو قائمة التكوين ، وهناك ابحث عن قسم المحفوظات ثم في الخصوصية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!