تطبيقات

كيف تتحقق مما إذا قام شخص ما بحظرك على Whatsapp

WhatsApp هو أحد أكثر تطبيقات المراسلة استخدامًا في جميع أنحاء العالم. يمكنك إرسال رسائل وإجراء محادثات جماعية عبر Wi-Fi مع أصدقائك ومعارفك في جميع أنحاء العالم. يستخدم WhatsApp اتصالك بالإنترنت اللاسلكي بدلاً من استخدام بيانات هاتفك المحمول.

لذا أينما ذهبت ، إذا كان اتصال Wi-Fi متاحًا ، يمكنك الاستمرار في استخدام WhatsApp للبقاء على اتصال وإرسال رسائل نصية إلى الجميع. إنه مفيد للغاية للأشخاص الذين يريدون إمكانات المراسلة الفورية دون كل الرتوش الإضافية. يبدو وكأنه يعمل بشكل وثيق مع الرسائل القصيرة العادية قدر الإمكان ، ولكنه يمنحك حرية المراسلة عبر WiFi.

قد يجد بعض الأشخاص أنهم حاولوا مراسلة أحد جهات الاتصال الخاصة بهم ، فقط ليكتشفوا أنهم لا يستجيبون بعد الآن. هناك بعض الاحتمالات حول سبب عدم استجابة شخص ما على Whatsapp ؛ قد يكونون مشغولين أو حذفوا التطبيق أو حذفوا حساب WhatsApp الخاص بهم تمامًا. ومع ذلك ، من الممكن أيضًا أن تكون قد تم حظرك.

ستعلمك بعض المؤشرات ما إذا قام شخص ما بحظرك من خلال تطبيق WhatsApp. في هذه المقالة ، سنستعرض جميع الاحتمالات المختلفة لمعرفة ما إذا كان هذا هو ما حدث لك.

كيف يعمل WhatsApp Blocking

يمكن للمستخدمين الذين لم يعودوا يرغبون في التفاعل مع جهات اتصال أخرى حظر هؤلاء الأفراد في إعدادات التطبيق. من خلال فتح التطبيق والنقر على القائمة (3 نقاط رأسية) على الجانب الأيمن من التطبيق ، انقر على “الإعدادات”.

من هناك ، مرر لأسفل إلى “الحساب” وانقر على “الخصوصية”. مرة واحدة في هذه الصفحة ؛ يمكنك النقر فوق جهات الاتصال المحظورة “. بالنظر إلى الجانب الأيمن العلوي من هذا ، سترى رمز شخص به علامة زائد بجانبه. عندما تنقر على هذا يمكنك إضافة أي شخص من قائمة جهات الاتصال الخاصة بك.

إذا تم حظر مستخدم ، فلن يرى بعد ذلك تتويجًا للتغييرات التي تتوافق مع الحظر.

كيفية معرفة ما إذا كان قد تم حظرك

على الرغم من أن WhatsApp لن يخطرك إذا تم حظرك ، فهناك بعض المؤشرات على أن هذا هو الحال. بصرف النظر عن فهم بعض الخلافات أثناء محادثتك الأخيرة ، ستكون ميزات التطبيق الأخرى مختلفة قليلاً عندما يختار شخص ما عدم التواصل معك بعد الآن على التطبيق.

“آخر ظهور” مفقود

هناك عدة مؤشرات على قيام شخص ما بحظرك على WhatsApp. إذا نظرت إلى جهة الاتصال ولم تعرض معلومات “آخر ظهور” أو “حالة الاتصال بالإنترنت” ، فربما يكون قد قام بحظرك.

يمكن أن يكون هذا أيضًا عاملاً إذا قمت أنت أو الشخص المعني بتحديث إعدادات الخصوصية الخاصة به. قد يؤثر النقر فوق إعدادات الخصوصية الخاصة بك لآخر ظهور على ما يمكنك رؤيته.

إذا كنت قد تحققت من إعدادات الخصوصية الخاصة بك وكان بإمكان الآخرين مشاهدتها ، وفي المرة الأخيرة التي تحدثت فيها ، كانت جهات الاتصال الخاصة بهم مرئية ، فإن الاحتمالات جيدة جدًا لأنك أصبحت محظورًا الآن.

لا توجد تحديثات للملف الشخصي

مؤشر آخر على أن جهة اتصال WhatsApp الخاصة بك قد حظرك هو صورة ملفهم الشخصي والمعلومات لم تعد متوفرة. لن ترى حالة الإنترنت الخاصة بهم أو قصصهم باستخدام التطبيق أيضًا.

تعني هذه المؤشرات أنه إما تم حظرك أو حذف المستخدم حساب WhatsApp الخاص به. إذا كنت تعتقد أنه قد يكون هذا الأخير ، فيمكنك دائمًا البحث عن صديق عن الحساب باستخدام حساب WhatsApp الخاص به. إذا ظهر ملف التعريف ، فقد تم حظرك.

من المهم أيضًا الإشارة إلى أن بعض المستخدمين لا يأخذون الوقت الكافي لتحديث صورة ملفهم الشخصي ولا يقومون بتحديث أنشطتهم. إذا كان ملف التعريف مرئيًا ، يمكنك إرسال رسالة. اعتمادًا على علامة الاختيار التي تراها بمجرد إرسالها ، ستعطيك فكرة عما إذا كان بإمكانك التواصل معهم.

العلامات ومعانيها

هل كنت ترسل رسائل لشخص ولا تلاحظ سوى علامة اختيار واحدة بجانبه؟ هذا يعني أنه تم إرسال رسالتك ولكن لم يتم استلامها وقراءتها من قبل المستلم. إليك ما تخبرك به جميع رموز علامات الاختيار.

  • علامة اختيار رمادية اللون تعني أن رسالتك قد مرت بعملية الإرسال ولكن لم يتم تسليمها بعد.
  • علامتا اختيار رمادية اللون تعني أنه تم إرسال رسالتك وتسليمها إلى جهة الاتصال الخاصة بك.
  • علامتا اختيار باللون الأزرق تعنيان أنه تم إرسال الرسالة واستلامها وعرضها.
من موقع WhatsApp .

إذا كنت تلاحظ علامة اختيار رمادية واحدة فقط بجوار الرسائل التي أرسلتها ، فمن المحتمل أن تكون في قائمة الحظر الخاصة بالمستلمين. هذا يعني أنه يتم إرسال رسالتك إلى هذا الشخص ، ولكن لسبب ما ، لا يتم تسليمها إلى هاتفه.

يمكن أن يحدث هذا بسبب ضعف إشارة wifi أو البيانات الخلوية ، لذلك من الأفضل منحها بعض الوقت ومعرفة ما إذا كانت علامة الاختيار ستتغير.

هل أنت هناك؟

ميزة أخرى يقدمها WhatsApp هي القدرة على إجراء مكالمات هاتفية. إنه يعمل تمامًا مثل المكالمات الهاتفية العادية ، باستثناء أنه يستخدم WiFi بدلاً من الاستقبال الخلوي. مثل باقي التطبيق ، فإن إجراء مكالمات هاتفية على WhatsApp مجاني تمامًا.

هذا يعني أنه إذا اتصلت بأحد جهات الاتصال الخاصة بك ، فيجب أن يصدر رنينًا ويتم الرد عليه بنفس الطريقة التي يتم بها الرد على أي مكالمة هاتفية. ومع ذلك ، إذا تم حظرك ، فسيصدر الهاتف رنينًا لفترة وجيزة قبل قطع الاتصال تلقائيًا. يشبه هذا الأمر عندما تتصل بشخص ما يكون هاتفه مغلقًا ويتم إرسالك مباشرةً إلى البريد الصوتي.

إذا حاولت الاتصال بجهة اتصال على Whatsapp عدة مرات في نقاط مختلفة في اليوم أو الأسبوع ، فهذا مؤشر جيد آخر على أن هذا الشخص قد حظرك. لمزيد من التأكيد ، حاول الاتصال بواحد آخر من جهات الاتصال الخاصة بك على WhatsApp.

إضافة جهة اتصال إلى مجموعة

سيتيح لك WhatsApp إنشاء مجموعات مع جهات الاتصال الخاصة بك. إذا اخترت إنشاء مجموعة وحاولت إضافة جهة اتصال تعطيك خطأ ، فهذا أفضل مؤشر على أنه تم حظرك.

عندما يقوم شخص ما بحظرك ، ستظهر رسالة تنص على “لا يمكن إضافة مشارك” أو “فشل الإضافة” وتمنعك من الدردشة مع هذا الشخص. إذا رأيت هذه الرسالة ، فهذا يعني أنك لن تتمكن من التواصل مع جهة الاتصال هذه بعد الآن. يمكن أن يُعزى ذلك إلى: لقد قاموا بحظرك ، أو قاموا بحذف حسابهم.

إذا كنت لا ترى معلومات جهة الاتصال ، وحالة الاتصال بالإنترنت ، ولا يمكنك إضافتها إلى رسالة جماعية ربما تكون محظورة. أفضل طريقة للتأكد من أنهم لم يحذفوا حساباتهم هي أن يقوم مستخدم آخر بالبحث عن جهة الاتصال الخاصة بهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!