الشبكات الاجتماعية

كيف أخفي قائمة أصدقائي على Facebook حتى لا يراهم أحد؟

قد يكون الحفاظ على الخصوصية في الشبكات الاجتماعية أمرًا صعبًا بعض الشيء في الوقت الحاضر ، إلا أن Facebook يوفر للمستخدمين خيارات مختلفة للتحكم في خصوصية حساباتهم ، مثل إخفاء قائمة أصدقائك بحيث يمكنك أنت فقط رؤيتها أو الحد من عدد الأصدقاء الذين يرون أصدقاءك. على الشبكة الاجتماعية ، هذا ممكن فقط عن طريق إجراء بعض التعديلات في إعدادات الأمان والخصوصية لحسابك.

كيف تحمي معلومات حسابك على الفيس بوك؟

يوفر Facebook للمستخدمين خيارات أمان وخصوصية متنوعة لحماية معلوماتك من الأشخاص الخبثاء الذين يسعون إلى إلحاق الأذى بك من خلال الشبكة الاجتماعية ، لذلك في بعض الأحيان يكون من الضروري إجراء بعض التعديلات لحماية المعلومات الموجودة على حسابك على Facebook بطريقة بسيطة كما نوضح. أدناه:

  • تتمثل إحدى الاستراتيجيات الرئيسية التي يجب أن تأخذها في الاعتبار لحماية حسابك على Facebook في استخدام كلمة مرور بمستوى عالٍ من الصعوبة لمنع الأشخاص الآخرين من دخول حسابك على شبكة التواصل الاجتماعي ، بل يمكنك تفعيل خيار التأكيد المزدوج للدخول .
  • هناك طريقة أخرى تتمثل في تكوين خصوصية ملفك الشخصي من حيث الجوانب المختلفة ، إما عن طريق الحد من إمكانية رؤية الغرباء لمنشوراتك ، والتحكم في من يمكنه التفاعل معك ، وإضافة أشخاص إلى قائمة أصدقائك المفضلين على Facebook لمشاركة المحتوى معهم فقط أو إخفاء قائمة أصدقائك في الشبكة الاجتماعية.
  • يمكنك دائمًا الوصول إلى قائمة إعدادات الخصوصية لحسابك للتحكم في التحقق من إعدادات الخصوصية بحيث يمكنك التحكم في من يمكنه رؤية ما تشاركه ، وإخفاء المنشورات على Facebook ، وكيف يمكنهم العثور عليك على Facebook ، وتفضيلاتك . من بين معلومات أخرى حول ملفك الشخصي.

كيف تجعل قائمة أصدقائك على Facebook خاصة؟

كجزء من إعدادات الخصوصية لحساب Facebook الخاص بك ، ستجد خيار جعل قائمة أصدقائك خاصة ، وهذا يعني أنه بمجرد اتباع بعض الخطوات ، ستضمن عدم رؤية أي شخص لمن أنت أصدقاء على Facebook ، سيكون بإمكانك أيضًا إخفاء قائمة أصدقائك لبعض أصدقاء Facebook المحددين فقط ، ومهما كان الخيار الذي تختاره ، يجب عليك اتباع الإجراء التالي:

لجميع المستخدمين

يحدث غالبًا أنك تفضل أحيانًا الاحتفاظ بمعلومات معينة حول نشاطك على Facebook الخاص بك ، وبالتالي تريد تكوين خصوصية Facebook للتحكم في المعلومات التي تشاركها فيه . مثل من تتصل به أو تصبح صديقًا له على الشبكات الاجتماعية الشبكة . حتى لا يضطر الأشخاص الآخرون إلى رؤية قائمة أصدقائك على Facebook ويمكنك إخفاءها باتباع الخطوات الموضحة أدناه:

  1. ادخل إلى شبكة التواصل الاجتماعي Facebook وانتقل إلى القائمة المحددة مع الأسطر الثلاثة التي ستظهر في الأعلى وإلى اليمين.
  2. حدد موقع خط التكوين والخصوصية لمعلومات حسابك بحيث تبحث عن قسم “الجمهور والرؤية”.
  3. بمجرد الوصول إلى هناك . اضغط على الخيار المسمى “كيف يمكن للآخرين العثور عليك والاتصال بك” وسترى خيارات مختلفة مثل من يمكنه رؤية قائمة أصدقائك؟
  4. عندما تدخل هناك . سترى أن خيار “أنا فقط” يظهر معرّفًا بقفل ، حدده وستختفي قائمة أصدقائك عن الجميع.

المستخدمون المختارون فقط

ربما لا تريد أن تكون صارمًا جدًا عند إخفاء قائمة أصدقائك على Facebook وتريد فقط ألا يتمكن بعض الأشخاص المحددين من رؤيتها ، لذلك يمكنك القيام بما يلي:

  1. بعد الدخول إلى حسابك على Facebook وفتح قائمة التطبيق . يجب عليك الانتقال إلى خيار التكوين والخصوصية.
  2. عند تحديد الخيار “كيف يمكن للآخرين العثور عليك والاتصال بك” ، انقر فوق القسم المسمى من يمكنه رؤية قائمة أصدقائك؟
  3. أخيرًا يمكنك الاختيار بين الخيارات العامة ، الأصدقاء . أنا فقط وهناك خيار آخر يسمى “الأصدقاء . باستثناء …” هناك ستختار المستخدمين الذين تريد إخفاء قائمة أصدقائك على Facebook.

ما هي طريقة الوصول إلى الإعدادات وتغييرها على Facebook؟

أعادت الشبكة الاجتماعية اختراع نفسها على مر السنين لتقدم لك أفضل خدمة خصوصية ، فأنت أنت من تقوم بتهيئة ملفك الشخصي وكل ما يتعلق بحسابك لتكييفه بالطريقة التي تشعر بها براحة أكبر. لتغيير التكوين الذي يمكنك القيام به التالية:

  • تأكد من حصولك على آخر تحديث من Facebook وانتقل إلى قائمة الأسطر الثلاثة التي ستراها في الجزء العلوي من التطبيق.
  • اضغط على خيار الإعدادات والخصوصية واختر قسم “الإعدادات”.
  • بعد ذلك . يمكنك إجراء تعديلات التكوين التي تريدها . سواء كانت بياناتك الشخصية ، أو مشكلات الخصوصية ، أو تغيير كلمة مرور Facebook . أو حظر المستخدم ، من بين خيارات أخرى لحماية حسابك.

ومع ذلك ، فإن أفضل طريقة لتغيير إعدادات Facebook الخاصة بك للحفاظ على حسابك محميًا هي من خلال خيار الخصوصية ، حيث سيكون لديك القدرة على التحقق من إعدادات الخصوصية لحسابك ، والتحكم في من يمكنه رؤية المحتوى الذي تشاركه في الشبكة الاجتماعية وبيانات التكوين الأخرى لحسابك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

أربعة × خمسة =

زر الذهاب إلى الأعلى