الشبكات الاجتماعية

كيفية التوقف عن مشاركة قصص Instagram على Facebook – Unlink الشبكات

Facebook و Instagram هما الشبكتان الاجتماعيتان الرائدتان لشركة “Meta” ولديهما ملايين المستخدمين النشطين حول العالم كل يوم. كلاهما يسمح لمستخدمي الإنترنت بنشر جميع أنواع محتوى الوسائط المتعددة طالما يتوافق مع قواعد التعايش الخاصة بهم.

يمكن مشاركة المواد المذكورة من Instagram تلقائيًا عن طريق التطبيق ، الأمر الذي يصبح مناسبًا أو مزعجًا ، اعتمادًا على حالتك الخاصة. هذه المرة سنعلمك كيفية التوقف عن عرضه على Facebook تلقائيًا.

لماذا تتم مشاركة القصص التي تنشرها داخل Instagram على Facebook؟

واحدة من أكثر المشاكل شيوعًا المتعلقة بـ “القصص” هي أن الشبكة الاجتماعية المذكورة  أو عدة طرق بسيطة لحلها. إذا قمت بتسجيل الدخول إلى Instagram من خلال حسابك على Facebook ، فسيتم ربطه باسم مستخدم Instagram الخاص بك.

ماذا يعني هذا؟ من حيث المبدأ ، يمكنك بسهولة العثور على أصدقائك على Facebook على Instagram. بالإضافة إلى الصور التي تقوم بتحميلها من هذا الأخير إلى Facebook سيتم نشرها تلقائيًا ، الأمر نفسه يحدث مع القصص.

هذا بسبب خيار أو وظيفة داخل التطبيق. مما يتيح للمستخدمين الذين يستخدمون حساب Facebook مرتبطًا بـ Instagram مشاركة المحتوى من منصة إلى أخرى. هذا تلقائيًا بحيث لا يلزم تحميله مرة أخرى.

يمكن أن تكون مزعجة بعض الشيء مع القصص. نظرًا لأن العديد من العناصر ، على سبيل المثال الملصقات ، لا تعمل بشكل صحيح على Facebook أو قد لا ترغب في أن يراها أصدقاؤك هناك.

كيف تمنع نشر القصص التي تشاركها على Instagram على Facebook؟

إذا كنت لا تحب تشغيل هذا الخيار لأي سبب من الأسباب ، فأنت محظوظ. حسنًا ، يعد تعطيله إجراءً بسيطًا إلى حد ما ، ثم اختر الخطوات المناسبة للنظام الأساسي الذي تستخدم Instagram عليه.

من التطبيق

إذا كان لديك تطبيق Instagram الرسمي على كل من Android و iOS . ستحتاج إلى اتباع نفس الإجراء عند إيقاف تشغيل المشاركة التلقائية للقصة على Facebook. لذلك:

  • سجّل الدخول إلى تطبيق Instagram على جهازك كما تفعل عادةً. بمجرد دخوله ، قم بتسجيل الدخول إلى حسابك إذا لزم الأمر . عند الدخول ، ستجد نفسك في الصفحة الرئيسية للتطبيق. انقر فوق اسم المستخدم أو الصورة الموجودة في أعلى يمين الشاشة ، وهذا سينقلك إلى ملف التعريف الخاص بك.
  • داخل صفحة ملفك الشخصي ، انقر فوق الزر الذي يحتوي على ثلاثة خطوط عمودية في الزاوية اليمنى العليا. سيؤدي هذا إلى فتح قائمة من الخيارات. هناك حدد “الإعدادات” ثم انتقل إلى قسم “الخصوصية” (في هذا القسم يمكنك أيضًا إخفاء قائمة المتابعين على Instagram ).

  • اختر “قصص” وانتقل إلى أسفل القائمة حتى تجد ميزة “مشاركة قصتك على Facebook”. هناك ، اضغط على الشريط بجوار الخيار المذكور لإلغاء تنشيط مشاركة القصص تلقائيًا.

دخول الموقع

  • أدخل موقع Instagram الرسمي من خلال متصفح الويب الخاص بك وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك. بمجرد تحميل الشاشة الرئيسية للنظام الأساسي ، انتقل إلى الرمز الذي يحتوي على صورتك. أو انقر فوق اسم المستخدم الخاص بك في الجزء العلوي الأيمن ، سينقلك هذا إلى ملف التعريف الخاص بك.
  • داخل ملف التعريف الخاص بك ، اضغط على الزر الذي يمثله ثلاثة خطوط عمودية والموجود في الجزء الأيمن العلوي من شاشتك. ثم اختر خيار “الإعدادات” متبوعًا بهذه الخصوصية (قائمة حيث يمكنك أيضًا تعطيل حالتك النشطة ).
  • ضمن “الخصوصية” ، اختر “قصص” وانتقل إلى أسفل القائمة حتى تصل إلى خيار “مشاركة قصتك على Facebook”. قم بإلغاء تنشيطه باستخدام الزر الموجود على اليمين. بمجرد أن يتم إلغاء تنشيطه ، اضغط على قبول في المنطقة السفلية لحفظ التغييرات والرجوع إلى صفحة ملفك الشخصي.

كيف تعرف أن قصص Instagram لم تعد مشتركة على Facebook؟

كما رأيت ، فإن معرفة كيفية إعداد  إلى Facebook أمر ضروري لإدارة شبكاتك الاجتماعية بشكل أفضل . إذا اتبعت أيًا من الإجراءات المذكورة أعلاه وتريد التأكد من عدم نشر حالات Instagram الخاصة بك على Facebook. ثم يمكنك التحقق من ذلك على النحو التالي:

  • افتح تطبيق Instagram الخاص بك أو قم بالوصول إلى النظام الأساسي من خلال موقعه على الويب. انقر فوق الزر “+” في الجزء العلوي الأيمن من الشاشة واختر خيار “قصة جديدة” .
  • ضمن هذه القائمة ، اختر ملف وسائط متعددة لنشره في حالتك. بعد ذلك ، في قائمة “مشاركة” ، سترى أنه يوجد في الأسفل قسم يسمى “مشاركة في”. التي يجب أن تقول فقط “Instagram” ، متبوعة بها ، يمكنك نشرها أو إلغاء العملية.

ماذا تفعل إذا كنت ترغب في مشاركة قصة Instagram واحدة فقط على Facebook؟

إذا قررت بعد التوقف عن عرض حالات Instagram على Facebook أنك تريد استخدام الخيار مرة أخرى ، ولكن لمرة واحدة. ثم لا تقلق ، لن يكون من الضروري تكرار العملية برمتها ، سيكون عليك فقط:

  • أدخل تطبيق Instagram أو الصفحة وانقر فوق الزر “+”. ثم “أضف قصة” هناك اختر مستند الوسائط الذي تريد نشره.

  • بعد تحديد الصورة أو مقطع الفيديو المطلوب عرضه في قصتك ، انقر فوق “التالي”. ضمن هذه القائمة ، انتقل إلى قسم “Share on” وانقر فوقه ، ثم اضغط على “Facebook و Instagram”. وعند سؤالك عما إذا كنت تريد تفعيل الخيار ، اضغط على “هذه المرة فقط” . بعد ذلك ، ستكون قد شاركت قصة Instagram الخاصة بك على Facebook وستظل الإعدادات الحالية كما هي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!