الشبكات الاجتماعية

كيفية إزالة القيود العمرية على يوتيوب؟ – التحكم في المحتوى الخاص بك

يوجد على YouTube بعض مقاطع الفيديو التي لا يمكن لجميع الأشخاص رؤيتها ، مثل القصر. وبالتالي ، فقد أنشأت المنصة خيارًا لوضع قيود على مقاطع الفيديو التي يشاهدها الحسابات الصغيرة. لهذا السبب سنتحدث في هذه المقالة عن كيفية إزالة القيود العمرية على YouTube لتتمكن من مشاهدة أي فيديو.

ما هي آثار التقييد بالفئة العمرية على حسابك في YouTube؟

تحتوي منصة YouTube على سلسلة من الإجراءات الأمنية التي تحمي الرضع والقصر من مشاهدة محتوى غير لائق. يحظر YouTube مقاطع الفيديو التي تحتوي على محتوى جنسي صريح جدًا والعنف والسرقة والاعتداءات ، ولكن يتم تصفية بعض مقاطع الفيديو غير المناسبة لجميع الجماهير.

هذا هو السبب في وجود قيود عمرية على حسابات هذا النظام الأساسي حتى لا يتمكن الصغار من الوصول إلى هذا النوع من المحتوى. حتى من خلال التقييد العمري ، يمكنك أن تجعل من المستحيل مشاهدة مقاطع الفيديو الأساسية مثل كيفية إلغاء طلب طعام في Didi Food والشركات الأخرى التي يتم فيها التعامل مع الأموال.

يتم تفعيل التقييد العمري تلقائيًا في جميع تلك الحسابات التي تخص المستخدمين دون السن القانونية. بهذا المعنى ، لتحديد هذه المعلمة ، يعمل YouTube مع ربط حسابك في Google. بمعنى آخر ، سيكون العمر الذي يظهره حساب Google هو نفس العمر الذي يظهره حساب YouTube الخاص بك.

كيف تعرف ما إذا كان حساب YouTube الخاص بك مقيدًا بالفئة العمرية؟

يتم تنشيط حساب Google في الوقت الذي يتم فيه إنشاء حساب Gmail ، لذلك إذا قمت بالتسجيل بأن عمرك أقل من 18 عامًا ، فسيكون هذا عمرك على YouTube. إذا كنت ترغب في تغيير هذه المعلومات ، يمكنك الوصول إلى إعدادات الخصوصية لحساب Google. بعد ذلك ادخل المعلومات الشخصية ثم اضغط على تاريخ الميلاد وهناك يمكنك عمل تعديل العمر.

في حالة تنشيط التقييد العمري ، سيخفي حسابك مقاطع الفيديو حتى لا تتمكن من رؤيتها. بهذه الطريقة ، لن يظهر أي مقطع فيديو تمت فهرسته على أنه غير مناسب للقصر كاقتراح. أي كل أولئك الذين لديهم محتوى بذيء ، عنف ، مراضة ، تمييز ، عنصرية وغيرها. يحد هذا الحظر أيضًا من ربط YouTube بالشبكات الاجتماعية  ولن تتمكن من مشاركة مقاطع فيديو YouTube على قصص Instagram.

من الجوال والتطبيق

إذا عثرت لأي سبب على مقطع فيديو به محتوى غير لائق ، فلن تسمح لك منصة YouTube بتشغيله عند فتحه. بهذا المعنى ، سترى لافتة تقول أن الفيديو غير متوفر . بهذه الطريقة يمكنك أن تدرك أن لديك قيودًا على العمر ، على الرغم من أن هذه العلامة عند وجود قيود جغرافية ومشاكل أخرى.

أفضل طريقة للتحقق مما إذا كان إعداد التقييد العمري قيد التشغيل أم لا هو التحقق من الإعدادات. للقيام بذلك ، أدخل حسابك من خلال تطبيق الهاتف المحمول الذي قمت بتثبيته على هاتفك. بعد ذلك ، يجب عليك فتح النقاط الثلاث الموجودة في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة حيث تظهر أيقونة صورة الملف الشخصي أيضًا إذا كنت قد وضعتها بالفعل.

مع موقع يوتيوب

بنفس الطريقة يمكنك الدخول من خلال إصدار الويب من YouTube ، أي صفحة الويب. يجب عليك أيضًا النقر فوق صورة ملفك الشخصي للعثور على قائمة الخيارات حيث يجب عليك كخطوة أولى إدخال خيار الإعدادات. بعد ذلك ، سترى قسمًا جديدًا به المزيد من الفئات حيث يتعين عليك الدخول بشكل عام .

هناك ، من الضروري الدخول إلى   قسم الوضع المقيد حيث يمكنك التحقق مما إذا تم إيقاف تشغيل التقييد العمري أو تشغيله. في حالة إيقاف تشغيله ، فهذا يعني أنه لا توجد قيود على حسابك ، لذا يمكنك مشاهدة جميع مقاطع الفيديو التي تريدها ما لم تكن هناك قيود جغرافية.

في هذه الحالات ، هناك مقاطع فيديو تم نشرها ولكنها غير مناسبة لبلدان معينة. لذلك إذا تم حظر بلدك ، فلن تتمكن من رؤيته إلا إذا كنت تستخدم VPN يغير عنوان IP الخاص بك وموقعك. مما يمنحك الوصول إلى المحتوى المحظور ، يمكن لشبكات VPN أيضًا تغيير المعلومات الشخصية للحساب ، وبالتالي إزالة قيود العمر.

كيفية تعطيل وتمكين ميزة YouTube هذه مرة أخرى؟

لتنشيط أو إلغاء تنشيط قيود العمر على YouTube ، يجب عليك أولاً التحقق مما إذا كان يمكنك مشاهدة مقاطع الفيديو التي تحتوي على محتوى للبالغين أم لا. بمجرد تأكيد هذا الموقف ، يجب عليك تغيير التكوين المذكور.

  • أدخل حسابك على YouTube وانقر على أيقونة صورة ملفك الشخصي لفتح القائمة ، إذا قمت بذلك من هاتف محمول.
  • في حالة القيام بذلك من جهاز الكمبيوتر ، يجب عليك النقر فوق الأشرطة الثلاثة في الزاوية اليسرى.
  • في القائمة ، تحتاج إلى الوصول إلى خيار إعدادات الحساب .
  • بعد ذلك ، أدخل القسم المسمى عام.
  • هناك سترى مجموعة من الخيارات من بينها الوضع المقيد .
  • بجانب هذا الخيار ، سترى زرًا ينزلق إلى اليسار أو اليمين للتنشيط أو إلغاء التنشيط.
  • إذا تم إلغاء تنشيطه ، فسيكون رماديًا ، بينما إذا تم تنشيطه ، فسيظهر أخضر أو ​​أزرق حسب الهاتف.
  • حرك الزر لتنشيطه أو إلغاء تنشيطه وفقًا للخيار الذي تريد القيام به.

يجب أن تعلم أنه إذا قمت بالاتصال من جهاز كمبيوتر يعمل في شبكة مع آخرين ، أي مكتبة أو مكان عمل أو مدرسة أو جامعة ، فسيكون لهذه القيود قيودها الخاصة. بهذا المعنى سيكون هناك خادم ومسؤول وضع قيودًا على أجهزة الكمبيوتر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!