تطبيقات

كيفية إخفاء آخر ظهور لك في WhatsApp

عندما يتعلق الأمر بالمراسلة ، فإن WhatsApp هو أحد عملائنا المفضلين في السوق اليوم. خارج iMessage ، يبدو أن WhatsApp هو أفضل تطبيق للجمع بين بساطة الرسائل النصية والتطورات في المراسلة الفورية الحديثة. يتضمن ميزات مثل إيصالات القراءة ومؤشرات الكتابة والمزيد.

تُحدث هذه التحسينات اختلافًا كبيرًا عند إرسال رسائل نصية إلى أصدقائك وعائلتك ، مما يمنحك راحة البال لمعرفة ما إذا كان المستلم قد رأى رسالة معينة أرسلتها. في الوقت نفسه ، يتزامن WhatsApp مع جهات الاتصال على هاتفك ، مما يسهل إضافة الأصدقاء والزملاء تلقائيًا دون الحاجة إلى أن يصبحوا أصدقاء أو إضافة أسماء ملفات شخصية. يتضمن WhatsApp أيضًا ميزات اجتماعية تجعل التجربة الكاملة لاستخدام WhatsApp تبدو متقدمة بطريقة لا نراها عادةً خارج تطبيقات مثل Facebook.

كل هذا – بالإضافة إلى الكثير – يجتمع معًا لإنشاء واحدة من أكثر منصات المراسلة تماسكًا على iOS و Android اليوم.

إحدى هذه الميزات هي القدرة على رؤية آخر مرة شوهد فيها شخص ما على المنصة. داخل WhatsApp ، يمكنك عرض حالة Last Seen  لأي شخص مخزّن في جهات اتصال جهازك ، مما يجعل من السهل حقًا معرفة ما إذا كان الشخص الذي تريد مراسلته نشطًا ومتصلًا أم لا.

بالطبع ، بالنسبة لبعض المستخدمين ، قد يُنظر إلى هذا على أنه نقطة بيع سلبية. في حين أنه من الجيد السماح لأصدقائك بمعرفة ما إذا كنت نشطًا أم لا ، لدينا جميعًا أرقامًا في هواتفنا تتوافق مع أشخاص لسنا قريبين منهم في الحياة الواقعية. سواء كان ذلك يتألف من زملاء العمل أو زملائك الطلاب الذين كنت بحاجة إلى أعدادهم لمهمة صفية قبل ثلاث سنوات ، فلا أحد يريد أن يتعامل مع إزعاج الأشخاص الذين بالكاد يعرفونهم.

تكوين إعدادات الخصوصية الخاصة بك

بالنسبة لمعظم المستخدمين ، سيغطي هذا احتياجاتك لمنع المستخدمين من قراءة حالة “آخر ظهور”. مثل معظم تطبيقات المراسلة القائمة على الشبكات الاجتماعية ، يحتوي WhatsApp على سلسلة كاملة من إعدادات الخصوصية لمساعدة المستخدمين على التحكم فيما يراه الآخرون من حساباتهم ، وهذا يشمل القدرة على التحكم في حالة نشاطك الحالية. من الممكن تمامًا التحكم في حالتك باستخدام إعدادات الخصوصية هذه ، على الرغم من أنها لا تخلو من العيوب الخاصة بها.

بشكل افتراضي ، يأتي WhatsApp مزودًا بقدرة كل مستخدم WhatsApp على رؤية المعلومات التالية من حسابك:

  • إيصالات القراءة الخاصة بك للرسائل
  • آخر مرة شوهدت فيها نشطة على المنصة
  • لوحة حول في سيرتك الذاتية
  • صورة ملفك الشخصي

للتعمق في الإعدادات داخل WhatsApp ، ابدأ بفتح تطبيقك على جهاز iPhone أو Android. بمجرد دخولك إلى التطبيق ، انقر إما على أيقونة الإعدادات لنظام iOS أو على زر القائمة في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة لتحديد الإعدادات لنظام Android. داخل قائمة الإعدادات ، ستجد إعدادات ملفك الشخصي ، جنبًا إلى جنب مع   معلومات الحساب  وخيارات الدردشة  وإعدادات  الإشعار  ومعلومات استخدام البيانات والتخزين ورابط مفيد لقائمة تعليمات WhatsApp. في هذا البرنامج التعليمي ، ستضغط فقط على  الحساب .

ضمن “الحساب” ، هناك العديد من الخيارات ، بما في ذلك القدرة على إضافة التحقق من خطوتين إلى حسابك (وهو ما يجب عليك فعله) وخيارات لتغيير الرقم المرتبط بحسابك على WhatsApp. في الوقت الحالي ، على الرغم من ذلك ، نحن نبحث فقط عن إعدادات الخصوصية ، والتي يجب أن تكون مدرجة في الجزء العلوي من قائمة الإعدادات. ضمن الخصوصية ، سترى قائمة كاملة بجميع المعلومات التي تناولناها أعلاه ، بما في ذلك من يمكنه رؤية صورة ملفك الشخصي ، وقسم “حول” ، وحالتك ، وما إذا كان جهازك يستخدم إيصالات القراءة.

الآن ، هنا يأتي دور المصيد. كما يشير WhatsApp بشكل مفيد في أسفل قائمته ، فإن إيقاف تشغيل إعدادات “آخر ظهور” من جميع المستخدمين – كما هو الحال في ، تعيينه على “لا أحد” سيجعله كذلك حتى تتمكن من لا أرى معلومات “شوهد آخر مرة” الخاصة بالأشخاص الآخرين.

حظر المستخدمين

إن الاضطرار إلى تعطيل إعدادات WhatsApp الخاصة بك تمامًا حتى لا يتمكن أي شخص من رؤية نشاطك عبر الإنترنت على النظام الأساسي يمكن أن يكون بمثابة سحب حقيقي. من المؤسف أن WhatsApp لا يحتوي على المزيد من الإعدادات القابلة للتخصيص لمنع مستخدمين معينين فقط من رؤية نشاطك على WhatsApp ، ولكن حتى تتم إضافة هذه الميزة إلى عميل WhatsApp ، هناك حقًا خيار واحد فقط لتخصيص عرض “آخر ظهور” على النظام الأساسي. لذلك ، سيتعين عليك التبديل إلى استخدام الكتل داخل الخدمة.

يسمح لك حظر المستخدمين على WhatsApp بتعطيل الاتصال تمامًا مع شخص آخر على النظام الأساسي ، بما في ذلك إيقاف تشغيل قدرتهم على رؤية حالتك على الإنترنت ، مع السماح لك في الوقت نفسه بمواصلة نشاطك حتى يراه المستخدمون الآخرون – ولكي ترى الآخرين أنشطة.

لحظر شخص ما في WhatsApp ، افتح معلومات الاتصال الخاصة به أو سلسلة رسائله في التطبيق ، وانقر على شريط القائمة في الزاوية العلوية اليمنى (في Android) أو على زر الإعدادات (في iOS) وانقر على “حظر”. يمكنك إلغاء حظر أي شخص في أي وقت ، لذلك إذا قررت إلغاء حظر جهة اتصال ، فسيتمكنون من الوصول إليك مرة أخرى.

صنع WhatsApp ثانوي

لذلك ، كما هو مذكور أعلاه ، يعتمد WhatsApp على رقم هاتفك لإضافة جهات الاتصال وإرسال رسائل إليها على الخدمة. يعتمد التطبيق على رقم هاتفك على الرغم من بنائه كأداة مراسلة وليس كعميل SMS. ولكن في الوقت نفسه ، يحصل WhatsApp أيضًا على جهات اتصالك من قائمة جهات الاتصال بجهازك ، على الرغم مما إذا كان جهازك يستخدم نفس رقم الهاتف الخاص بحسابك أم لا.

حسنًا ، بمجرد أن تتسلح برقمك الجديد من Google Voice أو أي خدمة محلية من اختيارك ، فأنت جاهز لبدء إعداد حساب WhatsApp جديد. سنستخدم إصدار Android من WhatsApp لاختبار هذه الخدمة ، لذا ضع في اعتبارك أن المسافة المقطوعة قد تختلف على iOS أو أي نظام تشغيل آخر.

ابدأ بتسجيل الخروج من حساب WhatsApp الخاص بك تمامًا. بدلاً من ذلك ، يمكنك إلغاء تثبيت التطبيق وإعادة تثبيته من App Store أو Play Store لضمان تثبيت جديد. بمجرد وصولك إلى شاشة تسجيل الدخول إلى WhatsApp ، سيطلب WhatsApp رقم هاتفك لتسجيل حسابك والتحقق من جهازك. بدلاً من إدخال رقم هاتفك الحالي ، أدخل الرقم الثانوي الذي أنشأته من خلال Google Voice أو اختيارك لخدمة الرقم الثانوي. اضغط على أيقونة “التالي” ، وسوف ينبهك WhatsApp إلى الرقم الذي سيتم التحقق منه.

بعد ذلك ، سيقدم لك WhatsApp مطالبة باكتشاف رمز التحقق تلقائيًا من خلال عرض رسائل SMS الخاصة بك. على الرغم من أن هذه طريقة سهلة لتخطي إدخال رمز التأكيد يدويًا ، لا تسمح لتطبيق WhatsApp بالقيام بذلك. نظرًا لأن النص ينتقل إلى رقم Google Voice الخاص بك وليس إلى صندوق الوارد الخاص بالرسائل النصية القصيرة بجهازك ، فلن يتمكن WhatsApp من اكتشاف الرمز من داخل هاتفك. بدلاً من ذلك ، انقر فوق “ليس الآن” لإرسال الرمز. بمجرد استلام الرمز الخاص بك داخل صندوق الوارد البديل ، أدخل ستة أرقام في الحقل الموجود على جهازك. بمجرد كتابة الرقم السادس ، سيتحقق جهازك تلقائيًا من الرقم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!