الشبكات الاجتماعية

كيف يتم تفعيل الرسائل التي تدمر نفسها على Telegram؟ – بسيط وسريع

قد لا يزال هناك الكثير من الشكوك حول ماهية Telegram وكيف يعمل ، ولكن في الأساس هذه أداة اتصال سهلة الاستخدام للغاية على كل من الهواتف المحمولة وإصدار الويب الخاص بها ، وقد تم تصميمها أيضًا لحماية خصوصيتك. فهم أهمية خصوصيتك ، لذا تقدم Telegram العديد من الخيارات لحماية بياناتنا والحفاظ على سرية محادثاتنا.

واحدة من أفضل الأدوات التي قدمتها لنا هي القدرة على حذف رسائل Telegram تلقائيًا. يمكنك حذف الصور ومقاطع الفيديو والملصقات والملفات الأخرى. عليك فقط تنشيطه في كل محادثة أو مجموعة أو قناة أو محادثة سرية تجريها مع جهات الاتصال الخاصة بك. ليس عليك فعل الكثير ، فقط اذهب إلى إعدادات الدردشة.

ماذا تفعل لحذف الرسائل تلقائيًا على Telegram؟

لتتمكن من حذف رسائلك تلقائيًا ، يجب عليك استخدام التدمير التلقائي للرسائل ، وهذا يعمل كأقواس مؤقتة يمكننا تحديدها كمستخدمين ، وهناك فترات زمنية يومية أو أسبوعية ، عندما تدخل الرسائل إلى الدردشة لن ​​تستمر ، سيتم حذفه تلقائيًا.

سيقوم Telegram بحذف جميع الرسائل الموجودة في تلك الدردشة ، مثل النصوص والصور ومقاطع الفيديو والملصقات وصور GIF. الرسائل الوحيدة المتبقية هي تلك التي كانت موجودة قبل تنشيط ميزة التدمير الذاتي. لاستخدام هذه الأداة ، يجب أن تلمس النقاط الرأسية الثلاث في أعلى اليمين الموجودة في الدردشة.

اختر إفراغ الدردشة وضبط المؤقت داخل نافذة الدردشة المختارة. تبدأ الساعة في العد التنازلي وعندما يحين الوقت تختفي الرسالة لكليكما.

كيف يمكن تمكين خيار “الحذف التلقائي للرسائل” من الأجهزة المحمولة؟

يمكنك القيام بذلك فقط من المحادثة ، أي من الدردشة ، على الرغم من أن كل شيء بالطبع سيعتمد على ما إذا كنت تريد تنشيطه في محادثة “عادية” أو في محادثة سرية. إذا كانت محادثة عادية ، يجب عليك تنشيط هذه الوظيفة من “إفراغ الدردشة”.

بمجرد تحديد هذا الخيار ، سترى شريط “حذف الرسائل تلقائيًا” وسيكون لديك ثلاثة خيارات للاختيار من بينها: 24 ساعة أو أسبوع. بعد ذلك ، سنخبرك بكيفية تنشيط عملية التدمير الذاتي للرسالة في محادثة “عادية”:

  • أدخل دردشة Telegram.
  • المس رمز “…” واختر “دردشة فارغة”
  • اختر الوقت في الأسفل ، سواء كان يومًا أو أسبوعًا أو يومًا واحدًا فقط ، ثم انقر فوق “تنشيط الحذف التلقائي”

ماذا تفعل لتفعيل أو إلغاء تنشيط الحذف التلقائي للرسائل في قنوات Telegram؟

تعد القنوات في Telegram طريقة جيدة جدًا للتواصل إذا كنت تتعلم أحيانًا كيفية إنشاء قناة جديدة في Telegram ، يمكنك أيضًا تنشيط هذه الوظيفة إذا كنت مسؤولاً ، ما عليك سوى اتباع الخطوات التالية:

  1. أدخل Telegram.
  2. حدد القناة.
  3. افتح القائمة واختر “إعدادات الحذف الذاتي” التي ستظهر كخيار.
  4. بمجرد النقر هناك ، يجب عليك تحديد خيارات الوقت “لا ، 24 ساعة ، 7 أيام”.
  5. اختر المصطلح وسوف تدمر الرسائل ذاتيًا ، عندما يمر الوقت.

يجب أن تضع في اعتبارك أن الحساب الذي يعمل فيه التدمير الذاتي في الرسائل التي يتم إرسالها بعد برمجة الوظيفة ، فلن يتم حذف الرسائل السابقة ، ويجب حذف تلك الرسائل واحدة تلو الأخرى.

كيف يمكن تمكين “الحذف التلقائي” لمحادثات ومجموعات Telegram؟

لحذف الرسائل في المجموعات ، ستكون الطريقة هي نفسها ، قم بالوصول إلى Telegram ، انقر فوق الرمز حيث تفتح القائمة ، أي في النقاط الثلاث في أعلى اليمين واختر من بين جميع الخيارات “دردشة فارغة” هنا فقط سيكون هناك كن خيارًا آخر لاختيار ” إفراغ أيضًا لجهة الاتصال الخاصة بي” أو “حذف تلقائي للرسائل من هذه الدردشة” من الواضح أنك تختار الخيار الأخير ، ثم تحدد الوقت الذي تريد حذف الرسائل فيه.

كيفية تمكين الحذف التلقائي للرسائل في “الدردشات السرية” في Telegram؟

باختصار ، تعد المحادثات السرية من أفضل الأدوات التي تقدمها لنا Telegram ، وهي تتفوق على أي شبكة اجتماعية أخرى ، لأنك عندما تجري محادثة سرية لن تتمكن حتى من التقاط لقطة شاشة ، بل حذف الرسائل من هذه الدردشة ، يجب عليك اتباع هذا الإجراء:

  • أدخل Telegam ، إما من التطبيق أو من الويب.
  • أدخل المحادثة مع جهة اتصال.
  • المس اسمهم.
  • سيظهر ملفك الشخصي ، يجب عليك الضغط على الأزرار الرأسية الثلاثة وستظهر سلسلة من الخيارات ، سيكون أحدها ” بدء محادثة سرية”  التي تحتوي على رمز القفل.
  • هناك ستكون قد أجريت محادثة سرية بالفعل ، عندما تكون هناك يجب أن تضغط على النقاط الثلاث الرأسية مرة أخرى.
  • حدد “تكوين التدمير الذاتي”.
  • يمكنك تحديد الوقت بالثواني والدقائق والساعة واليوم والأسبوع.

يعمل هذا الحذف الذاتي للرسائل بطريقة أنه عندما تقرأ جهة الاتصال رسالتك على Telegram ، يبدأ وقت حذف الرسائل أو الصور أو مقاطع الفيديو في العمل .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

17 − 1 =

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!