ios

انه مجانا! تخزين الصور اللانهائي على iPhone و iPad

من المحتمل أن تكون الصور الفوتوغرافية ومقاطع الفيديو هي العناصر التي تشغل أكبر مساحة على أجهزتنا. قد يكون الاضطرار إلى التخلي عن بعضها حتى لا تنفد المساحة أمرًا غير مريح. ومع ذلك ، هناك خدعة يمكنك من خلالها توفير مساحة بالصور ومقاطع الفيديو الخاصة بجهاز iPhone و iPad دون شغل مساحة ودون الحاجة إلى دفع أي شيء . سنخبرك بكل شيء أدناه.

خدعة مع iOS المشتركة الألبومات

ربما تكون قد سمعت يومًا عن ألبومات iOS ، التي تم إنشاؤها بحيث يمكنك مشاركة الصور ومقاطع الفيديو مع عائلتك وأصدقائك. هم ، بعد كل شيء ، ألبوم واحد آخر يمكنك الوصول إليه جميعًا إذا كان لديك اتصال بالإنترنت ، ويمكنك حتى التعليق أو الإعجاب بكل صورة أو مقطع فيديو. يمكنك أيضًا حفظها لاحقًا في مساحة التخزين الخاصة بك.

حسنًا ، ما علاقة هذا بالتخزين اللانهائي؟ حسنًا ، لا تشغل هذه الألبومات مساحة على جهاز iPhone أو iPad. ولا حتى في سحابة iCloud الخاصة بك أو في جهات الاتصال الخاصة بك. هذا هو السبب في أن هذا مثير للاهتمام للغاية ، حيث يمكنك تخزين جميع صورك دون الحاجة إلى شغل مساحة. في الواقع ، يمكنك حتى إنشاء ألبوم تكون فيه بمفردك.

إنشاء ألبومات مشتركة

من أجل إنشاء ألبوم مشترك من جهاز iPhone أو iPad ، يجب تفعيل هذه الإمكانية في الإعدادات. لذلك يجب عليك الذهاب إلى الإعدادات> اسمك> iCloud وتفعيل خيار “الألبومات المشتركة”. بمجرد التحقق من ذلك ، يجب عليك اتباع الخطوات التالية:

  • افتح تطبيق الصور.
  • انتقل إلى علامة التبويب “الألبومات”.
  • اضغط على الزر “+”.
  • حدد “ألبوم مشترك جديد”.
  • اختر اسمًا لهذا الألبوم.
  • انقر فوق “التالي”.
  • اختر الأشخاص الذين تريد مشاركة الألبوم معهم.
  • انقر فوق “إنشاء”.

تجدر الإشارة إلى أنه يمكنك لاحقًا إزالة الأعضاء من الألبوم . للقيام بذلك ، يجب عليك إدخال الألبوم ، والنقر فوق الرمز المقابل لإضافة أشخاص في الجزء العلوي الأيمن ، والنقر فوق المشاركين ، ثم انقر فوق “إزالة المشترك” أدناه. بالطبع ، هذا لن يجعلك تبقى بمفردك في الألبوم ولكن ستحذفه.

من أجل الحصول على ألبوم خاص حيث أنت فقط ، يجب عليك إضافة معرف Apple الخاص بك إلى عملية إنشاء الألبوم ، بحيث تتم مشاركته معك فقط ولا يمكن لأي شخص آخر رؤية الصور التي تخزنها.

حدود الألبوم المشترك

من الناحية الفنية ، لا يمكن القول أن هذا تخزين لا نهائي ، ولكن في الممارسة العملية ، كما سترى أدناه. و حدود كل ألبوم على النحو التالي:

  • الحد الأقصى للصور ومقاطع الفيديو التي يمكن لشخص واحد تحميلها يوميًا: 1000.
  • الحد الأقصى للصور ومقاطع الفيديو التي يمكن لشخص واحد تحميلها في ألبومات مشتركة متعددة: 10000.
  • الحد الأقصى للألبومات المشتركة التي يمكن للمستخدم إنشاؤها: 200.
  • الحد الأقصى للألبومات المشتركة التي يمكن للمستخدم الاشتراك فيها: 200.
  • الحد الأقصى للصور ومقاطع الفيديو التي يمكن أن تكون في الألبوم: 5000.
  • أقصى حد للتعليقات على الصور ومقاطع الفيديو: 200.
  • الحد الأقصى لعدد الأحرف لكل تعليق: 1،024.
  • الحد الأقصى للدعوات التي يمكن إجراؤها في اليوم: 200.

كما ترى ، هناك حدود ، لكن الحقيقة هي أن المجموعة التي يمكنك القيام بها تعطي نتائج ستحصل فيها عمليا على مساحة تخزين لا نهائية لصورك أو مقاطع الفيديو الخاصة بك. مع الأخذ في الاعتبار أنك استخدمت هذه الوظيفة فقط دون مشاركتها مع الآخرين ، فإن إجمالي الصور ومقاطع الفيديو التي يمكن أن يكون لديك هو مليون إذا أخذنا في الاعتبار عدد الألبومات التي يمكن إنشاؤها وعدد المحتوى في كل منها .

هناك أيضًا حدود أخرى تتعلق بتحميل الصور ، وهي كالتالي:

  • الحد الأقصى لتحميل الصور ومقاطع الفيديو في الساعة: 1،000.
  • الحد الأقصى لتحميل الصور ومقاطع الفيديو يوميًا: 10000.
  • الحد الأقصى لتحميل الصور ومقاطع الفيديو شهريًا: 25000.

أعلى جودة للصورة

وتجدر الإشارة إلى أن الألبومات المشتركة لا تضغط على الصور أو مقاطع الفيديو. أنها تدعم JPEG و TFF و PNG والغالبية العظمى من تنسيقات RAW. كل منهم بجودة أصلية وحتى الاحتفاظ بخيارات ” Live Photo ” إذا كانت متوفرة لديهم. بالنسبة لمقاطع الفيديو ، يمكن مشاركة تنسيقات الملفات MP4 و QuickTime و H.264 و MPEG-4 . على الرغم من عدم وجود حد لحجم الصور ، لا في حالة مقاطع الفيديو ، على الرغم من أنها لن تسمح بتحميل الصور التي تدوم أكثر من 15 دقيقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!