تطبيقات

إليك ما تفعله أرشفة الدردشات في WhatsApp بالفعل

يمتلك كل مستخدم للإنترنت عبر الهاتف المحمول تطبيق WhatsApp تقريبًا – يستخدم هذا التطبيق 1.5 مليار شخص من جميع أنحاء العالم. نمت شعبيتها أكثر مع إدخال ميزة أخرى من بين العديد من الميزات الرائعة – ميزة الأرشيف.

الغرض الأساسي من هذه الميزة ، بكل بساطة ، هو السماح لك بالاحتفاظ بجميع رسائلك. أيضًا ، إنها طريقة رائعة للتأكد من عدم تمكن أي طرف ثالث من التطفل على مواضيعك الخاصة.

ربما تكون قد رأيت هذه الميزة في إعداداتك وأنت على دراية بها ، لكن هل أنت على دراية بجميع خياراتها وفوائدها؟ دعنا نستكشفها.

خطوات بسيطة

إذا لم تكن قد جربت ميزة الأرشفة حتى الآن لأنك تخشى أن تكون معقدة ، فيجب أن تعلم أنها بسيطة للغاية. كل ذلك يعود إلى مجرد الضغط على أيقونة الأرشيف. سيظهر على Android بعد النقر مع الاستمرار على الدردشة ، وعلى iPhone ، ستحتاج إلى التمرير من اليمين إلى اليسار في الدردشة.

فرد أو مجموعة

يمكنك أرشفة محادثة فردية ، بالإضافة إلى مجموعة من المحادثات. الشرط الوحيد هو أنك بحاجة إلى أرشفة سلاسل محادثات كاملة ، لذا فإن أرشفة رسالة واحدة أو ملف وسائط معين داخل الدردشة غير ممكن.

يمكنك حتى أرشفة جميع الدردشات الخاصة بك في وقت واحد ، ومسح البريد الوارد بالكامل دون حذف أي شيء. في نظام التشغيل Android ، ستحتاج إلى النقر على أيقونة ثلاثية النقاط في الزاوية اليمنى العليا ، ثم الاختيار على التوالي: الإعدادات – الدردشات – سجل الدردشة – أرشفة جميع الدردشات. في علامة تبويب الإعداد على iPhone ، يجب أن تضغط على الدردشات ، ثم أرشفة جميع الدردشات.

اختفاء يمكن الوصول إليه

الآن ، ماذا يحدث عند أرشفة الدردشة؟ إلى حد كبير نفس الشيء الذي تفعله هذه الميزة على Instagram أو Gmail – ستختفي الدردشة من قائمة المحادثات في النافذة الرئيسية ، لكنها ستظل متاحة تمامًا. يمكنك التحقق من رسائلك المؤرشفة وإلغاء أرشفتها متى شئت.

مجرد مخفي

نظرًا لأن أرشفة الدردشة لا تفعل شيئًا سوى إخفائها من العرض الرئيسي ، يمكنك تلقي رسائل من جميع الدردشات المؤرشفة. إذا كنت قلقًا من أنك قد تفوتك ، فاعلم أنك ستتلقى إشعارًا أو كل رسالة جديدة ، على الرغم من أنك قمت بأرشفة الدردشة. بعد وصول الرسالة ، تظهر سلسلة المحادثة في القائمة الرئيسية ، لذلك يتم إخراجها من الأرشيف تلقائيًا.

اتجاهين السرية

الأرشفة عبارة عن رؤية واضحة وتذكارات. لن يقوم WhatsApp بإخطار الشخص الآخر إذا قمت بأرشفة المحادثة ، لأنه لا يعلمه ما إذا كنت قد حذفتها. كما أنه ليس له أي تأثير على حالة الاتصال بالإنترنت – ستظل جميع الدردشات المؤرشفة تظهر إذا كنت متصلاً بالإنترنت. ومع ذلك ، فهي سرية ذات اتجاهين: لا توجد طريقة لمعرفة ما إذا كان شخص آخر قد قام بأرشفة محادثتك.

انهم لم يذهبوا

إذا كنت تستخدم هذه الميزة لأول مرة ، فقد تشعر بالقلق من أنك لن تتمكن من العثور على الدردشات المؤرشفة. لا داعي للقلق. من الممكن فقط أنك تبحث في الأماكن الخاطئة.

على نظام Android ، ستجد المحادثات المؤرشفة من خلال التمرير لأسفل إلى أسفل شاشة الدردشات. على iPhone ، توجد الدردشات المؤرشفة أعلى علامة التبويب الدردشات.

رجوع إلى البريد الوارد

يعد نقل الدردشة المؤرشفة مرة أخرى إلى بريدك الوارد أمرًا بسيطًا بنفس القدر. على نظام Android ، سيتعين عليك النقر مع الاستمرار على محادثة معينة ، ثم النقر فوق خيار إلغاء الأرشفة الذي سيعيد هذه الدردشة فورًا إلى البريد الوارد. على iPhone ، يجب عليك التمرير إلى اليسار على الدردشة المختارة والنقر على Unarchive.

الحذف لا يزال خيارًا

ليست هناك حاجة لإلغاء أرشفة الدردشة إذا كنت ترغب في حذفها. العملية هي نفسها عملية إلغاء الأرشفة ، على الرغم من تحديد حذف بدلاً من ذلك. سيعطيك Android نافذة منبثقة للتأكيد. على iPhone ، ستحتاج إلى النقر فوق المزيد بعد التمرير ، ثم حذف.

فقط ضع في اعتبارك أن الأرشفة تدور حول إخفاء الرسائل وإلغاء الفوضى ، بينما يعد الحذف خطوة أكثر ديمومة. هناك طرق بديلة لإعادة الفخ المحذوف ، لكنه تعقيد غير ضروري ، لذا كن حذرًا عندما يتعلق الأمر بهذا الاختيار.

أرشفة الدردشات الخاصة بك لتفكيك البريد الوارد

هذا كل ما يمكن أن يحدث عند أرشفة محادثة في WhatsApp ، على حد علمنا. إذا واجهت بعض الآثار الجانبية الأخرى ، فنحن بالتأكيد نريد أن نسمع عنها في قسم التعليقات أدناه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!